北方信托举办党纪党规专题辅导讲座暨“以案四说”警示教育

分类:手机买球官方网站(中国)科技有限公司来源:手机买球官方网站(中国)科技有限公司发布时间:2024-05-29

为深入推进党纪学习教育,认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,促进党员干部切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,近日,北方信托党委举办党纪党规专题辅导讲座暨“以案四说”警示教育,会议采取现场和视频相结合方式,公司全体党员、中层以上管理人员参加。

市金融纪检监察工委副书记温现周同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导,深入阐释了《条例》修订的背景意义,采取以案释纪的方式对《条例》重点条款进行逐项解读。公司纪委书记牛宗九同志运用公司历史上发生严重违纪违法案件“以案四说”,用身边人、身边事、身边案开展警示教育。

公司党委书记、董事长韩立新同志主持会议并讲话,强调学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和市委要求,持续推动党纪学习教育走深走实。

一要着力在“学”字上下功夫,有效提升“知纪”水平。要认真检视前期学习情况,明确短板和不足,充分利用好后半段时间真正沉下心来学。各党支部要规范落实党委部署安排,组织好党纪学习、交流研讨、警示教育等工作;各级管理人员要带头学,先学一步、学深一层,发挥好引领表率作用;每名党员要原原本本、逐字逐句学,把铁的纪律刻印在心,转化为日常习惯和行为遵循。二要着力在“思”字上下功夫,不断深化“明纪”实效。要坚持全面系统学、深入思考学、融会贯通学,把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章和党内法规结合起来,与自身的工作职责结合起来,在深化、内化、转化上持续用力。要更加深刻理解《条例》修订的重要意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步明晰纪律边界、远离纪律红线。三要着力在“践”字上下功夫,切实增强“守纪”自觉。要牢记警钟常鸣、利剑高悬,始终保持对党纪国法的敬畏之心,自觉把《条例》作为约束自身行为的准绳;要牢记违纪违法的沉重代价,清醒认识遵规守纪不仅是对自己负责,更是对企业负责、对家庭负责;要牢记严管就是厚爱,切实增强主动接受监督的意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


上一篇:下一篇: